SOTO ステンレスダッチオーブン。
こんばんわ。
朝から天気が良かったので、
暖かいのかと思ったら、
けっこう寒い一日でした。
お花見キャンプ、
昨日予約を入れたばっかりなんですが、
少し雲行きが怪しくなってきました。
日程・場所ともに変更の可能性・・・、大。
いや中くらいかな。
3月末もGWも決まっていないのにね…。
まぁ、なんとかなるっしょ!
うちの奥様、意を決してポチっていたようです。
昨日コイツが届きました。
そう、SOTOのステンレスダッチオーブン10インチ。
イっちゃいましたね~♪
家でも使いたいのでIH対応であることが条件で、
秋口くらいから「どれがいいかしら♪」
と悩んで悩んで決めたのがSOTOのステンレスでした。
家でも使うからシリーズです。(笑)
ユニフレームのコイツも候補だったんですが、
・お手入れが簡単
・作った料理をそのまま入れておける
・ちょっとオサレ
という理由でSOTOに決まりました。
3つ目は今私が作った理由です。(笑)
ダッチオーブンって料理入れたまんま置いとけないんですね。
錆びやすくなるとか、ならないとか。(奥様調べ)
私はよくわかりません。(笑)
箱から出してみました。
袋を外してフタをしてみました。
同じくSOTOのリッドリフターも忘れていませんよ。
ケースはコチラ。
先日の初WILDでGETしたものです♪
他のケースのことをよく知りませんが、
ガバっと開くことができます。
ダッチオーブンはもちろん、
リッドリフターを入れても…、
余裕でチャックが閉まりました。
いい感じですね♪
コイツで美味しいもの作ってもらうのが楽しみです。
そして私もダッチ料理に挑戦したくなってきました♪
こうして我が家は自ら沼の中心部に向かっていくのであります…。(笑)
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="121ec01b.8d1681ce.121ec01c.8bf82a68";rakuten_items="ranking";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
あなたにおススメの記事
関連記事